Алексей Владимирович Баранов предлагает Вам запомнить сайт «✔ Миссия ООН в СНГ (UN in CIS)»
Вы хотите запомнить сайт «✔ Миссия ООН в СНГ (UN in CIS)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Публикация ведётся в рамках Интегрального Транс-Культурного Проекта в Гуманитарной Науке и Культуре. Социальные Цели: Просвещение, Забота, Справедливость, Соучастие, Нравственность, Процветание.

Генеральный секретарь ООН встревожен ростом ксенофобии в Европе

развернуть

Автрийский парламент Фото Информцентра ООН в Вене

28.04.2016 — Генеральный секретарь ООН встревожен ростом ксенофобии в Европе. Об этом Пан Ги Мун заявил во время своего выступления в парламенте Австрии. Он призвал европейские страны не создавать барьеров для беженцев, спасающихся от насилия.

Сегодня мир переживает беспрецедентный по своим масштабам кризис в области перемещения. Ни одной стране, какой бы богатой и могущественной она не была, не под силу решать глобальные проблемы в одиночку, подчеркнул глава ООН. 

«Организация Объединенных Наций содействует поиску общеприемлемых решений, - отметил Генеральный секретарь.- Мы должны быть едины, мы должны проявить глобальную солидарность, основанную на единстве».

Пан Ги Мун призвал европейские страны проводить открытую политику в отношении беженцев. По словам Генсека, «интеграция беженцев выгодна для всех». Он выразил обеспокоенность по поводу того, что страны Старого Света стали вводить ограничительные меры в отношении приема беженцев.

«Европейские страны разрабатывают все более ограничительные законы в сфере иммиграции и в отношении беженцев. Такая политика и меры идут в разрез с обязательствами стран ЕС в рамках международного гуманитарного права и европейскомго законодательства»,- заявил Пан Ги Мун.

«У нас есть моральное, юридическое и политическое обязательство помогать тем, кто бежит от войны, нарушений прав человека и преследований», - напомнил глава ООН. «Наша решимость отстаивать человеческое достоинство теряет смысл, если мы отказываемся предоставить кров, еду и проявить гостеприимство по отношению к семьям, которые рисковали своей жизнью в поисках мира»,- заключил Пан Ги Мун.

По сообщениям СМИ, накануне выступления Генерального секретаря ООН парламент Австрии принял один из самых жестких в Европе законов в отношении беженцев. Согласно ему, власти получают право выдворять нелегальных мигрантов уже на границе в течение часа в случае, если парламент решит, что общественный порядок в стране находится под угрозой.

Источник →

Ключевые слова: Официальная ООН
Опубликовал Алексей Владимирович Баранов , 29.04.2016 в 17:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

6 пользователям нравится сайт unmission.su

Последние комментарии

Риддик .