О Компетенции

Информационная осведомленность достигается путем взаимодействия с человеческими источниками. Все взаимодействия должны осуществляться с определенной целью. Постоянное взаимодействие создает знания о ситуации.

Источник ➝

Далай-Лама сказал, что планете не нужно столько успешных людей

А кто нужен планете?

"Планетененужнобольшоеколичество «успешныхлюдей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, рестовраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным".

Почему же мы не прислушиваемся к этим мудрым словам? Почему стремимся к успеху, и принуждаем своих детей к тому, чтобы они стали успешными?

Мы настолько привыкли к тому, что успех ассоциируется с радостью и счастьем, что даже не подвергаем сомнению этот массовый выбор.

И напрасно.

Потому что, когда встает вопрос цены - что мы сами, и наши дети, и наше общество платит за такой "успешный успех", мы не желаем считаться с затратами. Потому что нам кажется, что цель покрывает все затраты. Не покрывает.

Ко мне приходят люди на терапию. Большинство из них считает себя в чем-то неудачниками. И стремятся к удаче. Их внутренняя жизнь напоминает ад.

Они уже 20, 30, 40 лет пытаются "взять себя в руки", и ничего не выходит. Они садятся на диеты, учат языки, преодолевают препятствия, обходят конкурентов, ненавидят слабых и учат детей быть сильными.

Иногда они даже достигают вершин, но внутри остается выжженное поле боя.

... Выслушав очередную историю, я начинаю ужасаться. Тому, как человек страдает, мучая себя, сколько сил он тратит на то, чтобы нравиться и соответствовать. И достигать.

Часто я встречаю изумленный взгляд: а чему тут сострадать. Иногда мое сострадание считают бесполезным, и ждут рецептов, как же "заставить себя получше", чтобы все-таки достичь желаемого.

Мое сострадание считают странным, лишним и неуместным.

Иногда я ничего не могу с этим поделать, и человек уходит. Иногда я вступаю в схватку с внутренним тираном этого человека, и проигрываю ее.

Иногда я встречаю слезы в ответ: "Вы - единственный человек, который признал мои страдания. Я сама их не могла признать, потому что никто не жалел, и от меня только требовали: "Возьми себя в руки". Только сейчас я чувствую, сколько же мне пришлось перенести."

Человек, который чувствует, чем он заплатил за подавление в себе чувств, "слабости", "несовершенства", не будет насиловать ни себя, ни других. Успешный успех ему не нужен, он получает радость в простых вещах: близких отношениях, в соединении с собой, в удовольствии от творчества и природы.

Правительство готовит реформу, отменяющую очные занятия в вузах

Университеты и институты поделят в соответствии с тремя уровнями: базовым, продвинутым и ведущим

Алексей Таразевич

Члены рабочей группы по госаккредитации образовательных программ вузов, в которую входят представители Минобрнауки, Рособрнадзора и Национального совета по профессиональным квалификациям, изучают возможность отмены большей части очных занятий. Предполагается, что вместо них будут онлайн-курсы. Все вузы и учебные программы в стране будут разделены на три уровня госаккредитации.

Первый уровень, «базовый», будет означать, что вуз обязан значительную часть курсов реализовать в сетевой форме, рассказал «Коммерсанту» ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Вместо посещения обычных очных занятий студенты будут смотреть лекции из Национальной платформы открытого образования. Следующий уровень, «продвинутый», предполагает, что университет или институт может самостоятельно заниматься подготовкой онлайн-курсов, без помощи топ-университетов.

«Обладатели аккредитации ведущего университета будут иметь ее только в том случае, если они обязуются все свои базовые курсы по профильному направлению и значительное число курсов по выбору реализовать в онлайн-форме и сделать доступными для широкой аудитории», — объяснил Кузьминов, говоря о третьем уровне госаккредитации.

Студенты смогут получить военную специальность без прохождения срочной службы

Учащиеся вузов без военных кафедр получат возможность поступить в учебный центр при другом институте28 августа 2018

В Рособрнадзоре «Коммерсанту» подтвердили, что на уровне правительства и профильных ведомств действительно обсуждается возможность введения новой системы госаккредитации и отмены очных занятий в вузах.

«Окончательно решение будет приниматься только после детального и конструктивного обсуждения. Также важно отметить, что любые предлагаемые идеи по совершенствованию процедуры не должны нести негативных влияний на сферу»,— сказал представитель пресс-службы Рособрнадзора.

2 октября Кузьминов заявил, что преподаватели ВШЭ в ближайшем будущем планируют полностью отказаться от старых форм обучения и перейти на формат «онлайн».

В середине мая ректоры крупнейших российских вузов назвали ошибочной действующую систему госаккредитации университетов и обратились к президенту Росси Владимиру Путину с предложением изменить ее.

Картина дня

))}
Loading...
наверх