✔ Миссия ООН в СНГ

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петрович
    Хорошо описана предреволюционная ситуация начала 20-го века.... - Богатые рассуждают - как стать богаче и сделать все...Скрытые резервы: ...

Неравенство тормозит прогресс – Ян Элиассон

Неравенство тормозит прогресс – Ян Элиассон

Неравенство внутри стран и между ними серьезно затрудняет работу в области развития. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон на специальном заседании Экономического и Социального Совета ООН, посвященном преодолению неравенства.

По словам г-на Элиассона, существующий в мире «огромный разрыв в доходах, богатстве, доступе к власти и возможностях затрудняет работу, направленную на достижение прогресса как на международном, так и на национальном уровнях». Такое же негативное воздействие оказывают и большие различия в доступе к образованию, здравоохранению, водоснабжению, санитарии, продовольствию, электричеству и социальной защите, отметил заместитель Генерального секретаря.

Он добавил, что «неравенство является следствием множества самых разных факторов – социальных, экономических, политических и экологических». Слишком многие страны мира и по сей день исключают из широкой общественной жизни женщин, молодежь, людей с инвалидностью, пожилых, представителей коренных общин и меньшинств, посетовал Элиассон. Он поделился воспоминаниями о совместной работе с премьер-министром своей страны Швеции. Тот любил говорить, что оценивать страну надо по тому, как в ней относятся к самым бедным и угнетенным.



Элиассон призвал участников встречи в ЭКОСОС признать, что неравенство является универсальной проблемой, с которой в равной степени сталкиваются и богатые, и бедные страны, и государства со средними доходами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх